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Buen día. Lassen Sie sich von erlesenen Köstlichkeiten verwöhnen und begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise nach Mallorca. Keine Urlaubsinsel beschäftigt die Deutschen so sehr wie Mallorca. Während die Einen mit dem Balearen-Eiland Sangria-Orgien verbinden, schwärmen die anderen von traumhaften Buchten, von fruchtbaren Ebenen, Bergwanderungen und der mallorquinischen Küche.

Ursprünglich und einfach. Mallorcas Küche lebt von bäuerlichen Traditionen. Das Fundament mallorquinischer Gastfreundschaft bildet das Landbrot. Kaum lässt sich ein Gast nieder, stehen schon geröstete Brotscheiben mit Knoblauch und Tomate eingerieben, mit Salz bestreut und mit Olivenöl beträufelt, auf dem Tisch. Schinken, Käse und Oliven werden meist dazu gereicht. Pa amb oli- Brot mit Öl ist das Nationalgericht Mallorcas.

Das Lamm hat traditionell seinen festen Platz in der einheimischen Küche. Es schmeckt nach wilden Bergkräutern und saftigen Weiden. Zubereitet im Ofen mit viel Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Kräutern ist es eine Delikatesse.  

Schon seit dem 19. Jahrhundert handeln die Mallorquiner mit Zitrusfrüchten. Orangen und Zitronen werden im Tal von Soller heute noch für den Eigenbedarf geerntet sowie für die Touristen, die sich bei einer Fahrt durch die Zitrusplantage erfreuen können.

Entdecken Sie die vielfältige Küche mit unserem für Sie zusammengestellten 3-Gänge-Menü. Lassen Sie sich von erlesenen Zutaten inspirieren und erleben Sie den Genuss.  

Viel Spaß beim Zubereiten der Speisen, gutes Gelingen und Que aproveche!

DAS MENÜ

Genießen Sie typische Zutaten aus Mallorca in Kombination mit frischen Produkten unserer regionalen Erzeuger.

Die KochKiste Gourmet bietet Ihnen viele Zutaten für ein köstliches, mallorquinisches 3-Gänge Menü für vier Personen.

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Entrada

Vorspeise
(Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten)


Pa amb oli Variationen – Brot mit Olivenöl
mit
Knoblauch und Tomate
Iberico Schinken
Spanischem Käse
Oliven


Plato Principal

Hauptspeise
(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Schmorzeit: ca. 2–2,5 Stunden)


Estofado de cordero
Lammkeule auf  Mallorquinische Art aus dem Ofen
mit  in Olivenöl gebratenen Kartoffeln


Postre

Nachspeise
(Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kühlzeit ca. 4 Stunden)


Orangensorbet aus frischen Orangen

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Folgende Produkte sind nicht in der KochKiste Gourmet enthalten und sollten Sie für die Zubereitung vorrätig haben: Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Honig

Wir empfehlen die frischen Produkte nach Erhalt schnellstmöglich zu verarbeiten.

Die ausführlichen Rezepte zur Zubereitung des Menüs legen wir der KochKiste Gourmet bei Auslieferung bei.

Pan Moreno

Parisiette

Bioland-Bäckerei Kaiser, 1 Stück


Tomatos

Tomaten

Spanien, 3 Stück


Aceite de oliva

Olivenöl fruchtig nativ extra

BioPlanete, 500 ml/Flasche


Ajo

Knoblauch

Spanien, 2 Stück


Jamón

Serrano oder Iberico Schinken

ISANA, 80 g


Queso manchego

Manchego-Käse

Familia Parra Jiménez Don Meredón S.L.U C/Camino las Hoyuelas s/n Finca Entresendas España, 150 g


Aceitunas

Schwarze Oliven ohne Stein mit Kräutern

Bioladen, 75 g


Cordero

Lammkeule

Bio-Metzgerei Spahn, 1,5 kg


Romero

Rosmarin

Deutschland, 1 Bund


Tomillo

Thymian

Deutschland, 1 Bund


Chalotes

Schalotten

Deutschland, 500 g


Limón

Zitrone

Spanien, 2 Stück


Papas duras

Festkochende Kartoffeln

Bioland-Hof Morgentau, 1 kg


Naranjas

Orangen

Spanien, 4 Stück


Hojas de menta

Minzblätter

Deutschland, halber Bund


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